Апельсиновое печенье

для теста:
мука — 2 стак.
масло слив. — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 3 ст.л.
сахар — 80 гр.
сода — 0.5 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для начинки:
апельсин — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л. с горкой
сахар — 160 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить однородное тесто и убрать в холодильник на время готовки начинки.
Апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить в блендере апельсин вместе с кожурой, крахмалом и сахаром.
Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Выложить сверху начинку, разровнять по всей поверхности и скатать в рулет. Получившиеся рулеты убрать ненадолго в холодильник.
Достать из холодильника, нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз. Выпекать при 220 градусах 15-20 мин.
Дать остыть и можно подавать.
Автор: Натали Апт